LA CUISINE FRANCAISE
Locavore et pour la promotion du terroir : le réseau des Menus Foréziens !
Le Syndicat des Pays du Forez vient de lancer le « réseau des Menus Foréziens« .
Le projet « consiste à rassembler au sein d’un réseau volontaire, tous types de restaurants souhaitant proposer un « menu forézien» personnalisé intégrant au moins les 2 AOC du Forez et 4 autres produits du terroir local (dont 2 au moins du Forez), ou bien proposer à la carte des plats élaborés intégrant ces mêmes produits.
En poussant la porte d’un restaurant adhérant aux « Menus Foréziens» , vous avez la garantie :
D’avoir un choix de plats ou de menus élaborés à partir de produits locaux : les 2 AOC du Forez ainsi que 4 autres produits au choix du restaurateur et issus de productions locales, D’être chez un professionnel dynamique et soucieux de valoriser le territoire, De partager un moment de convivialité et de découverte gourmande, D’être informé sur l’offre touristique de la région et des possibilités de découverte de sites de production. »
Une initiative qui mérite d’être adoptée pour d’autres régions.
***********************************************
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire